ホワイトマッシュルームとグレープフルーツのフレッシュサラダ
いつもはCHICOの著書の中からご紹介しているサラダレシピですが、今回はSHIGETAスタッフのランチレシピをご紹介いたします!
材料 1人分
- ホワイトマッシュルーム 5個
- グレープフルーツ 1/2個
- ブロッコリースプラウト 適量
- アボカド 1/2個
- ミニトマト 3~5個
- レタス 100g
- ベビーリーフ 100g
ドレッシング
- アマ二油 大さじ3
- 塩、黒胡椒少々
作り方
- ホワイトマッシュルームを生のままスライスする
- グレープフルーツは皮を剥いて切る
- アボカド、ミニトマトを一口大に切る
- レタスとベビーリーフを器にひいて、ブロッコリースプラウトをちらす