ストレスフルな毎日に! チョコレート グラノラバー
緊張状態が続くことで「睡眠の質が気になる」「呼吸が浅く感じる」などのストレスによるお悩みを、美味しく食べてケアできるレシピをCHICO SHIGETAに聞きました!
「長期的なストレスが続いた後、体内に起こる炎症を抑え、神経を休め、バランスを取るために大切なものは、ビタミンB群、プロテイン、脂肪酸(オメガ3)、マグネシウム。食材にしてみると、チョコレート、オーツ麦、プロテイン、クランベリー、アーモンド、フラックスシード。
グラノラバーにしたら、色々入れられて楽しいかも!と考えて作った今回のレシピです!」CHICO SHIGETA
材料
- オーツ麦 3カップ
- フラックスシード 1カップ
- 砕いたアーモンド 1カップ
- ハニー 1/4カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- 豆プロテインパウダー 1/4カップ
- ココナッツオイル 1/2カップ
- クランベリー 1/2カップ
- カカオニブ 大さじ2
- カカオパウダー 大さじ2
- ブラウンシュガー 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- バニラエッセンス 少々
作り方
- オーブンを180度に温める。
- 天板にオーブンシートを敷いて、アーモンドを8分ほど焼く
- 全ての材料をよく混ぜ合わせる。
- 天板にオーブンシートを敷いて、混ぜ合わせたものを載せる。
- その上から、もう一枚オーブンシートを乗せて、表面を平らなものでプレスする。
- 20~25分間オーブンで焼き、冷えてから食べやすい大きさにカットする。
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