ストレスフルな毎日に! チョコレート グラノラバー

緊張状態が続くことで「睡眠の質が気になる」「呼吸が浅く感じる」などのストレスによるお悩みを、美味しく食べてケアできるレシピをCHICO SHIGETAに聞きました!

「長期的なストレスが続いた後、体内に起こる炎症を抑え、神経を休め、バランスを取るために大切なものは、ビタミンB群、プロテイン、脂肪酸(オメガ3)、マグネシウム。食材にしてみると、チョコレート、オーツ麦、プロテイン、クランベリー、アーモンド、フラックスシード。

グラノラバーにしたら、色々入れられて楽しいかも!と考えて作った今回のレシピです!」CHICO SHIGETA

材料


  • オーツ麦 3カップ
  • フラックスシード 1カップ   
  • 砕いたアーモンド 1カップ
  • ハニー 1/4カップ
  • メープルシロップ 1/4カップ
  • 豆プロテインパウダー 1/4カップ
  • ココナッツオイル 1/2カップ
  • クランベリー 1/2カップ
  • カカオニブ 大さじ2
  • カカオパウダー 大さじ2
  • ブラウンシュガー 大さじ2
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • 塩 少々
  • バニラエッセンス 少々

作り方


  1. オーブンを180度に温める。
  2. 天板にオーブンシートを敷いて、アーモンドを8分ほど焼く
  3. 全ての材料をよく混ぜ合わせる。
  4. 天板にオーブンシートを敷いて、混ぜ合わせたものを載せる。
  5. その上から、もう一枚オーブンシートを乗せて、表面を平らなものでプレスする。
  6. 20~25分間オーブンで焼き、冷えてから食べやすい大きさにカットする。