ストレスフルな毎日に! チョコレート グラノラバー

緊張状態が続くことで「睡眠の質が気になる」「呼吸が浅く感じる」などのストレスによるお悩みを、美味しく食べてケアできるレシピをCHICO SHIGETAに聞きました!
「長期的なストレスが続いた後、体内に起こる炎症を抑え、神経を休め、バランスを取るために大切なものは、ビタミンB群、プロテイン、脂肪酸(オメガ3)、マグネシウム。食材にしてみると、チョコレート、オーツ麦、プロテイン、クランベリー、アーモンド、フラックスシード。
グラノラバーにしたら、色々入れられて楽しいかも!と考えて作った今回のレシピです!」CHICO SHIGETA
材料
- オーツ麦 3カップ
 - フラックスシード 1カップ
 - 砕いたアーモンド 1カップ
 - ハニー 1/4カップ
 - メープルシロップ 1/4カップ
 - 豆プロテインパウダー 1/4カップ
 - ココナッツオイル 1/2カップ
 - クランベリー 1/2カップ
 - カカオニブ 大さじ2
 - カカオパウダー 大さじ2
 - ブラウンシュガー 大さじ2
 - シナモンパウダー 小さじ1
 - 塩 少々
 - バニラエッセンス 少々
 
作り方
- オーブンを180度に温める。
 - 天板にオーブンシートを敷いて、アーモンドを8分ほど焼く
 - 全ての材料をよく混ぜ合わせる。
 - 天板にオーブンシートを敷いて、混ぜ合わせたものを載せる。
 - その上から、もう一枚オーブンシートを乗せて、表面を平らなものでプレスする。
 - 20~25分間オーブンで焼き、冷えてから食べやすい大きさにカットする。
 
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