【CHICO's Recipe】 きのこのデトックスサラダ

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体が重く感じることはありませんか?そんな時は3食のうち1食をサラダに置き換えるだけでも、体が軽くなります。

今回はきのこをたっぷり使ったデトックスサラダレシピをご紹介します。たくさん食べてもギルティーフリー、満足できる一品です!

材料 1人分


  • きのこ(しいたけ、マッシュルーム、エリンギなど) 適量
  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 少々
  • たまり醤油 少々
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • イタリアンパセリ 3本
  • 黒胡椒 少量
  • レタスの葉 4~5枚
  • ベビーリーフ 適量

作り方


  1. きのこをペーパータオルで拭いて、スライスする。
  2. みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで色がつくまで弱火で数分炒め、きのこを加え、よく炒める。
  3. たまり醤油、バルサミコ酢、小さく切った半量のイタリアンパセリ、黒胡椒を加え、強火にしてさらに少し炒める。
  4. お皿にレタス、ベビーリーフを盛り、その上に3をのせる。
  5. 残りのイタリアンパセリを飾る。

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