【CHICO's Recipe】セロリ、りんご、パイナップル、レモンとしょうがのジュース

湿度が高い日が続き、カラダが重く感じませんか?トロピカルフルーツを使用したジュースで、夏の暑さと梅雨のじめじめを乗り切りましょう。

セロリやりんごは体内の水分バランスに関与しているカリウムも含まれていることから、梅雨むくみが気になるとき、パイナップルはビタミンB1が豊富で疲労回復におすすめです。

材料


  • セロリ1本
  • りんご1個
  • パイナップル1/4個
  • レモン1/2個
  • しょうが1かけ
  • スピルリナパウダー1つまみ

作り方


  1. レモンは皮をむく。パイナップルは皮をむき、芯を取り除く。
    りんごは芯を取り除いて半分に切る。
  2. スピルリナパウダー以外をジューサーに入れてジュースを絞る。
  3. 2のジュースをシェーカーに入れ、スピルリナパウダーを加えてよく振る。
    できあがったらすぐに飲む。
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