【CHICO's Recipe】キヌアのカレーソースサラダ
日本でもキヌアが手に入りやすくなりました。サラダにキヌアを使うとお腹にしっかりたまって、デトックス中には欠かせない食材となっています。
CHICOのレシピは手早く準備ができるのが特徴ですが、今回もとてもシンプルで美味しく食べられるレシピをご紹介しています。
材料 1人分
- キヌア 50g
- 野菜ブイヨンキューブ 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 小さじ2
- ズッキーニ 1/4本
- 赤パプリカ 1/8個
- ミニトマト 3個
- 塩、黒胡椒 各少々
- カレー粉 小さじ1
- おろし生姜 ひとかけ分
作り方
- キヌアを3~4倍の量の水、野菜ブイヨンキューブと一緒に約15分ゆでる。ザルにあげ、お湯を切る。
- みじん切りにした玉ねぎを色づくまでオリーブオイルで炒める。
- ズッキーニと赤パプリカを小さくさいの目に切る。ミニトマトは4つに切る。
- 粗熱を取ったキヌアとすべての材料を混ぜる。イタリアンパセリをお好みで加えても◎。