【CHICO's Recipe】キウイ、りんご、バナナ、抹茶のスムージー
梅雨本番、雨で肌寒さを感じたと思ったら、翌日は夏日でバテてしまったり。寒暖差に体が慣れず、食欲が出ない日には朝食をスムージーに置き換えるのはいかがでしょうか。
CHICO SHIGETAの著書『「リセットジュース」をはじめよう~パリ美人のダイエット』から、キウイをたっぷり使ったスムージーをご紹介します。
キウイには、ビタミンCのほか、腸内環境を整える食物繊維など健康や美容に必要な栄養素が豊富に含まれています。
水分の保持のために働いてくれるカリウムが含まれ、熱中症対策にもおすすめです!
材料 1杯分
- キウイ 2個
- りんご 1/2個
- バナナ 1/2本
- 大豆ヨーグルト 1個(110g)
- 抹茶 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
- キウイとバナナは皮をむいて適当な大きさにカットする。
りんごは芯を取り除き、大きめにカット。 - すべての材料をハンドブレンダーまたはミキサーに入れ、攪拌する。
- なめらかになったら、出来上がりをすぐに飲む。