【CHICO’s Recipe】 ビーンズサルササラダ

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冬に入ってから、生野菜を食べる機会が減っていませんか?

今日はCHICO SHIGETAの書籍「Chico式1週間デトックス」から寒い季節でも取り入れやすい、ほどよいスパイシーさが後をひくサラダのご紹介です。

心がけたいのは取り入れる素材をバラエティに富んだものにすること!きゅうりなど水分が多いものに、豆類なども一緒に摂ると「おなかいっぱい食べた!」という満足感が得られます。

CHICO式1週間デトックスの製品詳細▼

材料 1人分


A

  • 大豆(缶詰)1/3カップ
  • ひよこ豆(缶詰)1/3カップ
  • キドニービーンズ(缶詰)1/3カップ
  • ※豆類は合わせて1カップになればOK
  • ベビーリーフ1パック

B

  • トマト 大1個
  • きゅうり 4㎝
  • パプリカ(赤) 1/8個
  • 香菜 5本
  • イタリアンパセリ 3枝
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ山盛り1
  • 一味唐辛子 1つまみ
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩 少々

作り方


  1. トマト、パプリカ、きゅうりを細かくカット。
  2. 香菜、イタリアンパセリはみじん切りに。
  3. ベビーリーフを器に盛る
  4. Bをすべて混ぜ合わせる
  5. 種の豆を混ぜ、1の器に盛り付け、2をかける。

Bon Appétit !

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