真夏のスイカサラダ

8月は夏野菜の登場が多くなりますが、夏の代表選手スイカも忘れてはなりません。
キンッと冷やしたスイカを午後に食べたくなりますが、フランスでは前菜として登場することも。
今回は、あっという間に作れるスイカを使ったサラダをご紹介します!
材料
- スイカ 適量(おおよそ食べやすい大きさに切ったスイカを計量カップ1杯分が1人前)
 - フェタチーズ 10g
 - ブラックオリーブ 5−6粒
 - オリーブオイル 大さじ1
 - お好みでアサツキ少々
 
フランスではスイカやメロンをよく丸くくり抜いて使いますが、そのようなスプーンがない場合には1,5cm角くらいの大きさに切って作ってくださいね!
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめです!
作り方
- スイカをスプーンでくり抜く または 食べやすい大きさに切る
 - ブラックオリーブとフェタチーズを加え、スイカと混ぜ合わせる
 - お好みで刻んだアサツキを散らす
 - 最後にオリーブオイルをひとまわし
 
アドバイス
スイカは1.5センチ角ほどに切ると食べやすいですよ!
 
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